An de Brasse 1872

La 1872 est une bière de type PØrter épicé, brassée entre autres avec des malts bio Normands Pale Ale et Munich ainsi que du houblon bio.

La fermentation est faite par des levures Kveik. Ces levures spéciales permettent une fermentation très haute et de qualité. D’ou le petit Ø dans son appellation qui s’explique par les origines scandinaves séculaires de ces levures.

Nous y ajoutons ensuite lors de la deuxième période de fermentation des graines de maceron cueillies sur le littoral breton. Elles donnent des arômes poivrés et résineux à la base malté chocolatée.

L’étiquette a été réalisée à partir du tableau de Edouard Manet

  • Style de la bière : Pørter épicé
  • Alcool : 4,5% en volume
  • IBU : 30
  • Bière gourmande à l’aromatique malté autour du cacao. Le maceron apporte un nez épicé poivré qui devient légèrement résineux.
    Le mieux est de la boire autour de 12°C pour laisser l’épice s’exprimer à fond.
    Elle reste légère et soyeuse, avec un niveau d’alcool modéré faisant de cette bière une vrai porter.

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